17:12
Автор:

Мэрия расторгла контракт с проектировщиком пешеходной зоны на Рокоссовского — Соммера

Мэрия расторгла контракт с проектировщиком пешеходной зоны на Рокоссовского — Соммера - Новости Калининграда | Эскиз предоставлен администрацией города / Facebook
Эскиз предоставлен администрацией города / Facebook

Проектировщик пешеходной зоны на Соммера — Рокоссовского, ООО "Нейтрино", сорвал сроки выполнения контракта, с компанией расторгли контракт. Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

Подрядчику предоставили дизайн-проект и графические материалы, разработанные КБ "Стрелка". Все документы должны были быть готовы к 25 июля. Работы до сих пор не выполнены, МКУ "Калининградская служба заказчика" расторгла договор в одностороннем порядке.

"Это не значит, что мы остались без проекта реконструкции пешеходной зоны Соммера — Рокоссовского. Проект есть, муниципальный контракт, который мы расторгли, предполагал не новое проектирование, а корректировку ранее разработанной документации, её актуализацию, и учёт рекомендаций КБ "Стрелка". Наши ожидания подрядчик не оправдал, будем предлагать внести его в реестр недобросовестных поставщиков. Бюджетных денег по этому контракту муниципалитет не расходовал. Корректировкой проекта займутся муниципальные учреждения. Большую часть работ выполнят проектировщики МКУ "Капитальный ремонт многоквартирных домов". Уже сегодня к проектированию приступили", — заявил заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев.

Чиновник отметил, что при необходимости к работе привлекут специалистов МКУ "Городское дорожное строительство и ремонт". Реконструкцию пешеходной зоны планируется выполнить в два этапа.

В пешеходной зоне на Соммера — Рокоссовского появятся прогулочные аллеи и велосипедные маршруты с парковками, декоративное и функциональное освещение.

1 411