17:18
Автор:

Кропоткин рассказал, почему в Калининград переезжают люди из других регионов

Кропоткин рассказал, почему в Калининград переезжают люди из других регионов - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Комфортность проживания и доброжелательность калининградцев подкупают жителей разных регионов России и становятся одной из причин переезда. Об этом заявил глава городского совета депутатов Андрей Кропоткин во время презентации своей новой книги во вторник, 3 сентября. 

"Недавно задумался, почему Калининград развивается активно и он не похож на другие города. Таких, как наш город, нет в Европе, не то что в России. Здесь после войны произошла полностью смена населения. С 1948 года тут проживают только граждане бывшего СССР, приехавшие с разных уголков нашей необъятной родины. И сегодняшняя миграция тоже не идёт с одного региона, люди приезжают отовсюду. <...> Я часто общаюсь с переселенцами, и они говорят о комфортности проживания и доброжелательности калининградцев. Те, кто переезжают к нам жить, не ощущают отторжения или пренебрежения. Нет такого, как в той же Москве или ещё где-то. Мы принимаем всех, всем рады, и это подкупает, поэтому люди переезжают сюда жить", — отметил Кропоткин.  

По словам депутата, в январе этого года численность жителей города составляла чуть более 482 тысяч человек. К концу года, по мнению Кропоткина, цифра перевалит за 490 тысяч, а к 75-летию Калининграда есть вероятность встретить 500-тысячного калининградца. 

В этом году в Калининграде в первые классы пошло рекордное число учеников. В регионе число школьников увеличилось на 8,3 тыс. человек — в основном за счёт приезжих и многодетных семей.

5 212
+43
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 25 мая
Заражения: 1 244
+43 за сутки
Выздоровления: 534
На 24 мая
Смерти: 21
+3 за сутки
Обследованы: 43 914
+1 452 за сутки