12:38
Автор:

Ермак назвал топ-5 стран, жители которых чаще подают заявки на электронные визы

Заявки на посещение Калининградской области по электронным визам чаще всего подают туристы из соседних стран. Об этом заявил министр культуры и туризма региона Андрей Ермак на брифинге по итогам летнего сезона во вторник, 3 сентября.

"Все 53 страны (для жителей которых доступна упрощённая система въезда в регион — ред.) подали заявки на то, чтобы посетить Калининградскую область. Топ-5 стран: Литва, Латвия, Польша, Германия и Эстония. Но, как я уже сказал, все страны, включая Японию, Саудовскую Аравию, Бахрейн подали заявки на электронные визы. Мы думаем, что до конца года мы эту статистику самым серьёзным образом улучшим и по количеству въездов, и по географии въездов", — сказал Ермак. 

Министр отметил, что в лидеры по числу заявок постепенно вырываются Италия и Франция. Популярность электронных виз превзошла ожидания минкульта. 

 "Я как-то в одном из разговоров прогнозировал примерно 12 тысяч виз до конца года. У нас сейчас уже 40 тысяч виз, то есть я ошибся примерно в четыре раза, можно сказать", — отметил глава ведомства.

Ермак пояснил, что предварительные расчёты делали по аналогии с Владивостоком. Оказалось , что турпоток в Калининградскую область гораздо больше. 

"Во Владивостоке, когда только ввели, в первый месяц была выдана одна тысяча виз. У нас за первый месяц — около десяти тысяч. И на сегодняшний момент 40 тысяч виз и тридцать тысяч посещений по ним", — заключил министр. 

Возможность посетить Калининградскую область по упрощённой системе, доступна с 1 июля для туристов из 53 стран. Более подробно об этом можно прочитать здесь.

1 443