20:59
Автор:

Мэрия опубликовала карту велодорожек, которые появятся в Калининграде

В Калининграде в 2020 году планируют обустроить велодорожки на девяти улицах. Мэрия опубликовала карту, на которой обозначены маршруты.

"Хотим представить вашему вниманию карту, на которую нанесли как уже существующие велодорожки в городе, так и те, которые должны появиться в перспективе. На ней же велосипедисты указывают и проблемные, по их мнению, участки. Всё ещё в процессе доработки (ту же Флотскую, например, забыли указать). Но посмотреть уже есть на что", — говорится в публикации горадминстрации в Facebook.

Мэрия опубликовала карту велодорожек, которые появятся в Калининграде - Новости Калининграда

В мэрии уточнили, что полностью проект планируется реализовать в течение нескольких лет. В 2020 году предполагается  обустроить маршруты для велосипедистов на следующих улицах:

— Судостроительная;

— Багратиона;

— Суворова;

— Комсомольская;

—Инженерная;

— Театральная (от Гвардейского проспекта до проспекта Мира);

—Ленинский проспект (от Портовой до Полоцкой);

— Олега Кошевого (от бульвара Шевцовой до Интернациональной);

— Черняховского (от пер. Озёрного до Музея янтаря).

Комитет развития дорожно-транспортной инфраструктуры составлял карту вместе с калининградскими велоактивистами, уточнили в мэрии. Добавить свои предложения калининграцы могут здесь

На участке улицы Гагарина от перекрёстка с ул. Орудийной и до пивзавода в Калининграде после реконструкции появятся четыре проезжих полосы, велодорожка и новые тротуары.

3 626
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 июля
Заражения: 2 564
+11 за сутки
Выздоровления: 1745
+39 за сутки
Смерти: 41
+1 за сутки
Обследованы: 97 341
+1 165 за сутки