07:46
Автор:

Велодорожка и четыре полосы: как отремонтируют ул. Гагарина между Орудийной и пивзаводом

Велодорожка и четыре полосы: как отремонтируют ул. Гагарина между Орудийной и пивзаводом - Новости Калининграда | Участок для ремонта. Скриншот страницы "Яндекса"
Участок для ремонта. Скриншот страницы "Яндекса"

На участке улицы Гагарина от перекрёстка с ул. Орудийной и до пивзавода в Калининграде после реконструкции появятся четыре проезжих полосы, велодорожка и новые тротуары. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

По проекту, протяжённость подлежащего ремонту участка составляет 700 метров. Ширина каждой из полос, предназначенных для движения автотранспорта, — 3,5 метра, велодорожки — от 90 см до 1,5 метра, тротуаров — от двух до трёх метров. На дороге положат асфальтобетон, а пешеходные дорожки выложат бетонной плиткой.

Помимо этого, здесь переустроят сети электро-, тепло-, газо-и водоснабжения, переоборудуют ливневую канализацию. Установят также фонари для уличного освещения.

Смета реконструкции одной из основных улиц областного центра уже одобрена областным центром проектных экспертиз и ценообразования. На строительно-монтажные работы (в ценах I квартала 2019 года) требуется 124 695,13 тыс. рублей, уточнили в мэрии.

Ранее сообщалось, что четырёхполосное движение по ул. Гагарина запустят до конца 2019 года. 

4 044
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 июля
Заражения: 2 591
+13 за сутки
Выздоровления: 1785
+17 за сутки
Смерти: 41
На 9 июля
Обследованы: 98 690
На 9 июля