09:11
Автор:

На Балтийскую косу прибыла древнерусская ладья "Змей Горыныч"

На Балтийскую косу в понедельник, 26 августа, прибыла древнерусская ладья "Змей Горыныч". Об этом сообщается на странице парково-музейного комплекса "Старый Люнет" на Facebook.

"Невероятные встречи и события на Балтийской косе продолжаются!!!Нашу косу посетил настоящий "Змей Горыныч"!!! <...> С командой из четырёх человек по рекам России через Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург вышел в Балтийское море. Он проделал большой путь, посетив почти все страны Балтийского моря, а завтра его ждёт Калининград, Музей Мирового Океана. Сегодня же "Горыныч" и его команда радовали гостей и жителей Балтийской косы", — рассказала директор АНО Валерия Недымова. 

"Змей Горыныч" прибудет в Калининград на морской фестиваль "Водная ассамблея", сообщается на странице Музея Мирового океана на Facebook. Мероприятие пройдёт в региональном центре 15 сентября. 

"У вас будет уникальная возможность не только увидеть, но и, если повезёт, прокатиться на нем", — сказано в объявлении учреждения.

"Змей Горыныч" участвует в международной двухлетней научно-исследовательской экспедиции "Путь Рюрика". Экипаж ладьи планирует повторить легендарный маршрут переселения варяжской Руси в Старую Ладогу.

1 517