11:27
Автор:

Алиханов: Порт в Пионерском введут в эксплуатацию на девять месяцев позже запланированного

Международный морской терминал в Пионерском сдадут в эксплуатацию с отставанием от первоначального графика на девять месяцев. Об этом со ссылкой на губернатора Калининградской области Антона Алиханова сообщает ТАСС в понедельник, 26 августа.

"Срок, который предусмотрен контрактом (осень 2019 года — прим. ред.), точно не будет выполнен. Исходя из шторма и тех вещей, которые были связаны с устранением последствий этого шторма, стройка прибавит как минимум девять месяцев", — приводит агентство слова главы региона, сказанные им в кулуарах фестиваля творческих сообществ "Таврида — АРТ".

Строительство объекта началось в феврале 2018 года и должно было завершиться осенью 2019 года. Сейчас готовность терминала составляет 28%. Отставание от графика объясняется штормом, который зимой повредил часть конструкций, пояснил Алиханов. Ситуация с изменением сроков строительства была рассмотрена на совещании, которое 15 августа провёл на площадке полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан.

"На наш взгляд, после проведения совещания каких-то критических невозвратных вещей по строительству нет. Я очень надеюсь, что после этого совещания наши коллеги из "Росморпорта", из других ответственных структур все-таки будут активней работать с подрядчиком для того, чтобы стройку сдвинуть вперед", — цитирует ТАСС калининградского губернатора.

Алиханов добавил, что все инженерные сети уже готовы. В ближайшее время начнётся строительство дороги между портом и автотрассой, которая ведёт в Калининград.

Помимо шторма в январе, на график строительства терминала влияет "нерасторопность заказчика", считает полпред президента в СЗФО Александр Гуцан. Что натворил шторм в начале текущего года в регионе — читайте здесь

1 928