18:31

Приехавшие работать в Калининградскую область врачи могут получить до 900 тыс. рублей подъёмных

  1. Новости
Приехавшие работать в Калининградскую область врачи могут получить до 900 тыс. рублей подъёмных   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Врачи и медицинские специалисты, которые переедут в Калининградскую область, получат от 300 тыс. до 900 тыс. рублей в качестве "подъёмных". Сумма зависит от района, в котором медики будут работать, сообщает со ссылкой на пресс-службу правительства региона ТАСС в четверг, 22 августа. 

"Базовая выплата при первом трудоустройстве в регионе сегодня составляет 300 тыс. рублей для врача и 150 тыс. — для среднего медперсонала", —цитирует агентство представителя пресс-службы. 

Выплата производится единовременно. В зависимости от удалённости территории от областного центра применяется повышающий коэффициент. Так, если в Калининграде участковый терапевт получи 450 тыс. рублей, то в Советске сумма составит 900 тысяч. При получении льготы медики обязуются отработать в регионе не менее пяти лет. 

Сейчас дефицит кадров в Калининградской области составляет около 600 человек, уточнили в правительстве. Больше всего не хватает терапевтом и педиатров. 

С 2012 года на территории РФ реализуется программа "Земский доктор", в рамках которой специалистам, готовым отработать в сельской местности не менее пяти лет, выплачивается "подъёмное пособие" в один миллион рублей. Как работает программа в Калининградской области, можно прочитать здесь.

+242
Смотреть
график