08:57
Автор:

В Госдуме предложили учредить спецслужбу по правам животных

В Госдуме предложил учредить специальную службу по защите прав животных.  С такой инициативой выступил депутат Виталий Милонов. Об этом в среду, 21 августа, сообщает РИА Новости.

Милонов направил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву, в котором указывает, что "оправданной мерой стало бы учреждение специализированной обособленной полицейской службы по надзору за соблюдением законодательства в плане защиты прав животных по образцу аналогичных правоохранительных институтов, успешно функционирующих в ряде зарубежных стран. ".

По мнению парламентария, служба должна работать с общественными организациями по защите животных и взаимодействовать с властями. Создание нового подразделения МВД "станет сигналом к гуманизации государственного отношения к животным", подчеркнул Милонов. Депутат напомнил о случаях злоупотреблений в сфере продажи четвероногих.

"Медведи, обезьяны, попугаи, лошади и остальные экзотические звери "работают" не зная отдыха и ухода, после чего выбрасываются или умерщвляются своими бездушными хозяевами", — приводит РИА Новости слова Милонова. 

Госдума приняла в третьем чтении закон о защите животных. В нём 27 статей, его полностью переписали за восемь лет в парламенте, учли 300 поправок, которые вносили депутаты и зоозащитники.

1 021