17:32
Автор:

Кассы на дороге и система распознавания номеров: как решат проблему с пробками при въезде на Куршскую косу

Перед КПП на Куршской косе предполагается расширить участок длиной 200–300 м. Это одна из мер, которые руководство нацпарка намерено принять для уменьшения пробок на въезде, рассказали "Клопс" в пресс-службе "Куршской косы".

"Чтобы расширить, необходимо перенести автобусную остановку. После этого мы очень быстро готовы поставить посреди дорожного полотна кассы — такие, как в Литве, чтобы люди могли оплачивать проезд, не выходя из машин", — пояснила пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

В начале следующей недели схема должна быть согласована ГИБДД, властями Зеленоградска и правительством региона. После этого нацпарк начнёт добиваться выделения средств на расширение дороги.

Планируется ввести и другие новшества — например, систему распознавания номеров машин, чтобы для местных жителей шлагбаум открывался автоматически. 

"Маловероятно, что нам удастся воплотить этот проект в 2019 году. Но сделаем всё возможное, чтобы решить проблему до начала следующего летнего сезона", — добавила Ольга Большакова.

В минувшие выходные в направлении Куршской косы образовалась пятикилометровая пробка. В нацпарке планируют ввести онлайн-оплату въезда. 

2 614