16:50
Автор:

На Нижнем озере появится обзорная площадка (фоторепортаж с реконструкции)

На Нижнем озере, где сейчас идёт реконструкция, со стороны Дома Советов появится обзорная площадка — плита над ландшафтной зоной длиной около 200 м. Об этом "Клопс" рассказал представитель подрядной организации Завен Гарибян.

"Уже залиты подпорные стенки, почти завершено строительство ливневой системы, установлены колодцы. Здесь будут пандусы для людей с ограниченными возможностями, чтобы они могли подниматься на эту площадку. Основные работы здесь могут быть завершены в конце следующей недели", — рассказал специалист.

По словам Гарибяна, на участке берега со стороны бывшего ликёроводочного завода полностью демонтировали покрытие набережной, разобраны старые конструкции. 

Как рассказал строитель, в районе будущей детской площадки деревья вросли в стену, пришлось спилить бузину и частично алычу. 

"Кому-то, может, и жалко, но нужно её убирать. Плоды падают на площадку, грязно, а главное — покрытие быстро придёт в негодность. Ягоды закупоривают поры в резине, будет стоять вода. Поэтому мы просим, чтобы нам разрешили её убрать", — пояснил Завен Гарибян.

Берег возле лодочной станции заливают бетоном , на очереди — лестницы между Домом творчества и Домом профсоюзов.

У рабочих возникли сложности: ночью со стройки воруют оборудование и материалы. Приходится увозить инвентарь до утра. Кто-то унёс старую металлическую ограду, установленную у спуска к озеру. По словам Гарибяна, вопрос охраны и освещения нужно решить в ближайшее время.

Как будет выглядеть озеро после реконструкции — в материале "Клопс".  

3 466