Как в Калининграде благоустроят Нижнее озеро (эскизы)

На Нижнем озере Калининграда в рамках проекта по благоустройству отремонтируют пешеходные дорожки, установят новые энергосберегающие фонари и видеокамеры. Информация размещена на странице горадминистрации в Facebook.

По данным мэрии, на территории также приведут в порядок причал и подпорную стенку. У воды обустроят площадку с деревянными помостами. Также проектом предусмотрены организация тропы для маломобильных граждан и установка стационарных туалетов.

Кроме того, на Нижнем озере появятся тренажёрная и детская площадки и парковка на девять машин. На все работы выделяется 100 млн рублей, гарантийный срок — пять лет. Финансирование идёт по программе "Формирование современной городской среды — 2019".

Объявлены торги по выбору подрядчика - информация размещена на сайте госзакупок.  Заявки принимаются до 31 мая, аукцион пройдёт 3 июня.

Ранее сообщалось, что на Нижнем озере установят новые ограждения и общественные туалеты. Какой сквер планируется благоустроить в 2021 году — в материале "Клопс".

4 420