11:19
Автор:

Следственный комитет проверяет информацию об избиении заключённого в калининградской колонии

В Калининграде идёт проверка информации об избиении заключённого. Об этом "Клопс" рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

О происшествии в колонии №8 сообщила мать мужчины. По её словам, в середине июля сын "в строю ответил на заданный вопрос и сотрудник колонии несколько раз ударил его за это дубинкой и применил к нему электрошок".

"Прокурор по надзору по ИК-8 всё сфотографировал, посмотрел видео и зафиксировали побои", — добавила мать.

В региональной прокуратуре в ответ на запрос "Клопс" отметили, что осуждённый нарушил внутренний распорядок колонии. За это ему объявили выговор. Сразу после получения информации об избиении осуждённый прибыл на приём к специализированному прокурору. 

"По требованию прокурора осуждённый незамедлительно был освидетельствован медицинским работником на предмет получения телесных повреждений, — говорится в сообщении прокуратуры. — По результатам освидетельствования телесных повреждений в области спины не установлено, в области левой голени в верхней трети по внутренней поверхности установлен отёк мягких тканей".

Документы переданы в следственный отдел по Центральному району Калининграда регионального СУ СК РФ для проведения проверки.

В начале года стало известно, что в Калининграде будут судить сотрудника колонии, который избил заключённого.

3 268