10:33
Автор:

СМИ: Facebook платил подрядчикам за расшифровку голосовых сообщений пользователей

Американская компания Facebook платила сотням сторонних подрядчиков, которые расшифровывали голосовые сообщения пользователей. Об этом, ссылаясь на источники, пишет Bloomberg.

Как сообщает издание, работающим по контракту сотрудникам не сказали, каким образом у компании оказались записи и почему Facebook нуждается в их расшифровке.

Представители компании подтвердили информацию и уточнили, что эта работа прекратилась больше недели назад. Записи расшифровывались для того, чтобы понять, правильно ли искусственный интеллект интерпретирует сообщения. В Facebook добавили, что пользователи, чьи разговоры прослушивались, давали согласие на расшифровку речи в приложении Messenger. При этом людям не сообщали, что к записям получат доступ третьи лица.

В Google признались, что регулярно прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-динамику Google Home или приложению Google Assistant. При этом доступа к личным данным пользователей у сотрудников компании нет, им запрещено расшифровывать разговоры и звуки на фоне.

330