19:19
Автор:

Данила Козловский снял фильм о ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

Данила Козловский снял фильм о ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС - Новости Калининграда | Изображение: кадр из фильма "Духлесс"

Завершены съёмки фильма о ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, режиссёром которой выступил Данила Козловский. Об этом со ссылкой на пресс-службу студии "Нон-Стоп Продакшн" сообщают "Известия".

""Когда падали аисты" - масштабный российский фильм, рассказывающий о ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и людях, которым ценой своей жизни удалось предотвратить глобальную катастрофу и превращение большей части европейского континента в гигантскую зону отчуждения и необитаемую пустыню", — говорится в сообщении.

Работа над картиной велась закрытых объектах АЭС в Курчатове, в павильонах столичной и венгерской киностудий, а также в Хорватии. Главную мужскую роль исполнил автор ленты Данила Козловский. В проекте также участвовали Оксана Акиньшина и Филипп Авдеев. Выход картины в прокат запланирован на 8 октября 2020 года.

Ранее состоялась премьера американского сериала "Чернобыль" студии НВО. Фильм также рассказывает об истории одной из крупнейших техногенных катастроф XX века и обошёл по популярности "Игру престолов".

2 475