18:16
Автор:

На Куршской косе предложили послушать "голоса" девяти пород деревьев

На Куршской косе предложили послушать "голоса" девяти пород деревьев   - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба нацпарка
Фото: пресс-служба нацпарка

Гости нацпарка парка могут послушать звучание встречающихся на Куршской косе девяти пород деревьев с помощью деревянного ксилофона, который установили в Королевском бору. Об этом "Клопс" рассказали в пресс-службе парка. 

"Интерактивную площадку назвали "Голос дерева" и установили у залива на днях. Ксилофон представляет собой девять обтёсаных брусков сосны, ели, ольхи, рябины, ясеня, берёзы, клёна, ивы и липы, по которым предлагается ударять специальной палочкой. Звук, который получается при этом, различается по высоте и звонкости в зависимости от плотности и мягкости древесины", — пояснили в пресс-службе. 

Площадка находится на маршруте для детей-инвалидов, который оборудовали в Королевском бору в этом году. Организаторы создали доступную образовательную среду и подготовили условия для занятий на природе. Разнообразные фотозоны и инсталляции рассказывают, например, о проблеме загрязнения и причинах исчезновения редких животных и растений.

С 22 мая по 12 августа 2019 года специалисты национального парка "Куршская коса" провели на экологической тропе "Королевский бор" пять образовательных экскурсий для 75-ти человек, в том числе 36-ти с различными формами особенностями здоровья. Появление маршрута для инвалидов-колясочников анонсировали в апреле 2018 года.

1 274