13:31
Автор:

Глава Минобороны РФ рассказал, когда в Калининграде откроют Нахимовское училище

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что в филиал Нахимовского училища в Калининграде откроется 1 сентября 2020 года. Об этом пишет ТАСС.

Появление этого учебного заведения завершит формирование системы довузовских учебных заведений военно-морской направленности, расположенных в местах базирования всех флотов России — сообщил Шойгу.

"Сегодня здесь, на калининградской земле, которая так богата флотскими традициями, мы даём старт строительству филиала прославленного Нахимовского военно-морского училища. Его создание завершит формирование сети нахимовских училищ по всей стране и на всех флотах", — цитирует издание министра.

По словам Шойгу, в такие училища отбираются "лучшие из лучших". Высокий конкурс существует не только среди абитуриентов, но и среди преподавателей.

560 кадет будут учиться по программам основного общего (5-9 классы) и среднего общего (10-11 классы), а также дополнительного образования. Их будут готовить к поступлению в профильные вузы.

Для учащихся обустроят учебно-административный и спальные корпуса, корпус дополнительного образования, столовую, медпункт с палатами и кабинетами стоматологии, педиатрии и физиотерапии. В планах - стадион с футбольным полем, беговыми дорожками и трибунами на 620 мест, открытые площадки со снарядами для гимнастики и силовых тренировок, универсальное поле игровых видов спорта. Позже здесь появится крытый спорткомплекс с бассейном и ледовым катком.

Постройкой здания займутся специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны (ВСК МО РФ), которые уже имеют опыт строительства Суворовских и Нахимовских училищ в других российских городах.

Сергей Шойгу прибыл в Калининград во вторник, 13 августа. О том, что В Калининградской области планируют создать филиал Нахимовского училища, стало известно в октябре 2018 года.

8 367