16:46
Автор:

Региональное минэкологии требует взыскать с браконьера 120 тыс. рублей за убитую косулю

Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области требует через суд взыскать с жителя региона 120 тысяч рублей за убитую на охоте косулю европейскую. Об этом сообщает пресс-служба Гусевского городского суда.

В феврале 2019 года на автодороге Черняховск — Гусев остановили автомобиль, в багажнике которого нашли мёртвое животное. Разрешения на добычу косули у водителя не было. Кроме того, инцидент произошёл в период, когда охота на косулю европейскую запрещена.

Постановлением мирового судьи второго судебного участка Гусевского района от 16 апреля 2019 года жителя области признали виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ ("Нарушение правил охоты") и запретили охотиться в течение года. Минэкологии просит взыскать с нарушителя ущерб, нанесённый охотничьим ресурсам. Судебное заседание по делу назначено на 5 сентября 2019 года.

В Калининградской области утверждён лимит добычи охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2019-го по 1 августа 2020 года. Сколько можно убить лосей, оленей и косуль, а также выдр и барсуков — в материале "Клопс".

968