15:32
Автор:

Три калининградские школы присоединились к благотворительной акции "Дети вместо цветов"

К благотворительной акции "Дети вместо цветов", которая пройдёт в Калининграде с 12 августа по 7 сентября, уже присоединились "Школа будущего", а также гимназия 32 и школа 38. Об этом "Клопс" сообщили в центре "Верю в чудо". 

"Мы рассчитываем, что к 1 сентября в акции примут участие около 30–35 школ Калининграда и области", — отметила координатор проекта Юлия Германович.

Школьникам предлагается в День знаний не нести учителям два-три десятка букетов, а подарить один от класса. Остальные деньги центр призывает перевести на благотворительность. Все пожертвования направят на поддержку детей с неизлечимыми и опасными для жизни заболеваниями.

"Паллиативная помощь — это помощь тем, для кого больше нет лечения, которое приведёт к выздоровлению, — пояснили в центре. — Она направлена на поддержание достойного качества жизни, какой бы короткой или долгой она ни была: это обезболивание, профилактика и лечение пролежней у больных, которые прикованы к постели, уход за стомами и зондами, психологическая работа с самими пациентами и членами их семей, обеспечение при необходимости специальным питанием и расходными материалами".

Как принять участие в акции, читайте здесь.

2 669