13:45
Автор:

Причиной смерти fashion-директора ЦУМа Аллы Вербер стал менингококковый сепсис

Причиной смерти fashion-директора ЦУМа Аллы Вербер стал менингококковый сепсис - Новости Калининграда | Фото: страница Аллы Вербер в Instagram
Фото: страница Аллы Вербер в Instagram

Причиной смерти fashion-директора ЦУМа и вице-президента компании Mercury Аллы Вербер стал менингококковый сепсис. Информацию на странице в Instagram опубликовали коллегу Вербер.

"Все мы уже который день скорбим от невосполнимой потери. Ушла великая женщина, которая стала легендой при жизни.Чтобы покончить со всеми слухами и спекуляциями в СМИ, мы хотим сообщить, что официальная причина смерти Аллы Вербер — менингококковый сепсис. Из-за слабого иммунитета, организм не смог побороть эту инфекцию", — сообщили в команде fashion-директора ЦУМа.

Алла Вербер скончалась в Италии 6 августа, ей было 62 года. Предварительной причиной смерти назывался инфаркт. Женщину похоронят в Торонто 14 августа.

Менингококковый сепсис — одна из наиболее тяжёлых форм одноимённой инфекции. Возникает при массивном воспалении в ответ на циркулирующие в кровотоке бактерии. В результате у больного может открыться капиллярное кровотечение, что приводит к падению артериального давления и отказу внутренних органов. 

7 674