10:11
Автор:

Жительница Германии скончалась от бактериальной инфекции после купания в Балтийском море

В Германии пожилая местная жительница скончалась после купания в Балтийском море. Женщину сразила инфекция, вызванная бактериями Vibrio vulnificus. Об этом в пятницу, 9 августа, пишет Germania.one.

По данным издания, немка находилась в группе риска из-за ослабленного иммунитета. Место, где она могла подхватить инфекцию, не разглашается. 

С июня было зарегистрировано ещё четыре случая заражения. Специалисты ведомства по делам здравоохранения и социального обеспечения обследуют побережье и прибрежные воды на наличие бактерий. Пробы берут каждые две недели, чтобы в случае повышенного риска предупредить купальщиков.

Справка

Vibrio vulnificus — это палочковидные бактерии из рода вибрионов, к которому относятся также возбудители холеры. Vibrio vulnificus быстро размножаются при температуре воды свыше +20 градусов, при более низких температурах они находятся на морском дне. Для здоровых людей бактерии не опасны, но могут вызывать заболевания у пожилых людей со сниженным иммунитетом. Симптомы включают лихорадку, озноб, диарею и кожную сыпь с волдырями.

В 2014 году в Германии после купания в Балтике умер турист, заразившийся бактериями-вибрионами. Инцидент также произошёл в начале августа.

7 831