14:58
Автор:

В Пионерском дети написали плакат с просьбой пустить их на игровую площадку, закрытую жильцами

В Пионерском дети написали плакат с просьбой пустить их на игровую площадку, закрытую жильцами - Новости Калининграда | Фото: очевидец

В Пионерском дети нарисовали плакат и записали видеообращение с просьбой пустить их на площадку с качелями и горками во дворе дома на ул. Пионерской, 15–17. Об этом "Клопс" сообщил местный житель Виталий.

По словам Виталия, территорию огородили примерно год назад по просьбе жильцов дома. Дети из соседних дворов оказались против такого решения. Цветными карандашами на куске ватмана ребята написали: "Откройте детскую площадку!!! Мы будем!!! Рады". Плакат повесили на заборе, ограждающем игровой комплекс.

Кроме того, дети записали видеообращение: семь малышей разного возраста требуют пустить их поиграть. В камеру попали цепь и замок, на который заперли калитку от непрошеных гостей. Как рассказал адвокат Дмитрий Матяж, если детская площадка находится на территории дома, то она является собственностью жильцов и они вправе решать: пускать посторонних или нет.

В управляющей компании "Волшебный дом", обслуживающей многоэтажки на Пионерской, напомнили, что забор появился на основании представления прокуратуры.

"Некоторых жильцов дома №15 возмущало, что на их площадке играют дети со всей округи. В 2018 году на общем собрании они приняли решение огородить площадку и не пускать посторонних. Прокуратура обязала поставить нас забор, что мы и сделали", — объяснили в УК "Волшебный дом".

В управляющей компании рассказали, что сейчас жильцы дома решают вопрос о сносе детской площадки, доступ к которой ограничили в октябре 2018 года.

4 421