12:02
Автор:

В Калининграде нашли литовца, более 20 лет числившегося пропавшим без вести

В Калининградской области нашли гражданина Литвы, который много лет на родине считался пропавшим без вести. Об этом сообщает региональное министерство социальной политики. 

62-летний мужчина поступил в социальное учреждение Советска в декабре 2008 года. По словам работников социальной службы, он неохотно вступал в разговоры и был замкнут.

"Было известно, что гражданин М. более 20 лет скитался по заброшенным домам и перебивался случайными заработками, находился на территории Калининградской области нелегально, что изрядно подорвало его здоровье. Связи с его исторической родиной были утеряны", — пояснили в министерстве.

Специалисты социального учреждения помогли ему оформить документы, узнали подробности его прошлой жизни и нашли через социальные сети его семью в Литве, где он долгие годы числился пропавшим без вести.

"Мы искренне радуемся воссоединению семьи. Без преувеличения могу добавить, что коллектив отделения №3 стал свидетелем и участником уникального случая, который на долгие времена сохранится в памяти сотрудников", — отметила начальник отделения Центра социальной адаптации Елена Еленкова.

В 2018 году "Клопс" писал о 16 калининградцах, которых не могут найти много лет. 

6 099
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки