15:32
Автор:

В Калининграде обслуживающая дома на ул. Емельянова УК "РСУ-5" вдвое завышала стоимость вывоза мусора

В Калининграде управляющая компания ООО "РСУ-5" в два раза завышала стоимость вывоза мусора. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ведомство организовало проверку, которая показала, что УК начисляет дополнительные деньги за услуги. В адрес РСУ-5 вынесли представление, однако в компании не согласились с выявленными нарушениями и не сделали перерасчёт.

Московский районный суд признал ООО "РСУ-5" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ ("Невыполнение законных требований прокурора"). Назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. В УК попытались обжаловать решение, но его оставили в силе. Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

По данным из открытых источников, управляющая компания ООО "РСУ-5" зарегистрирована по адресу: ул. Дюнная, 18. Руководитель — Донцова Светлана Юрьевна. УК обслуживает дома на улицах Емельянова, Дзержинского, Земнухова и в посёлке Малое Борисово.

В Калининграде жителям дома №32а на ул. Орудийной незаконно начисляли плату за вывоз строительного мусора. Фирма утвердила тариф без согласия жильцов и не заключив с ними договор на оказание услуги.

1 052