13:10
Автор:

В Музее искусств открылась персональная выставка калининградской художницы Нины Крымовой

 На фото: Нина Крымова | Фото: пресс-служба Музея изобразительных искусств
На фото: Нина Крымова Фото: пресс-служба Музея изобразительных искусств

В Музее изобразительных искусств открылась персональная выставка калининградской художницы Нины Крымовой. Экспозиция "Колесо фортуны" включает 30 работ. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-центре учреждения.

"Каждая работа собрана из того, что меня окружает: люди, события, места. Всё, что меня удивляло и находило отклик внутри, отражено в натюрмортах, пейзажах, пленэрных зарисовках, этюдах", — рассказала художница.

Выставка состоит из картин с изображениями Калининграда, Санкт-Петербурга, городов Польши и Германии. Полотно "Колесо фортуны", в честь которого названа выставка, стало частью собрания Музея искусств. На картине узнаётся здание Кёнигсбергской биржи, над которым пролетает ангел.

"Здесь также есть штурвал, который может повернуться в любую сторону, но ангел-хранитель не позволит ему сделать неверный поворот, — поясняет директор музея Галина Заболотская. — Нина Васильевна способна в реалиях увидеть что-то возвышенное, неземное, добавить в повседневность метафору — в этом её талант".

Нина Крымова состоит в Союзе художников России и является членом Международного художественного фонда (Москва). Работы живописца находятся в собраниях государственных музеев и частных коллекциях Великобритании, Германии, Польши, России, США. Особенности художественной манеры Крымовой — необычное сочетание красок и форм и фантазийные герои. 

Экспозицию "Колесо фортуны" можно посетить до 1 сентября. Музей работает со вторника по воскресенье с 10:00 до 20:00, а четверг и пятницу — до 21:00. 

В конце июля завершила свою работу выставка "Сокровища музеев России". За полтора месяца полотна русских художников увидели более 200 тысяч человек. В Музее искусств с 8 августа можно увидеть работы Анны Остроумовой-Лебедевой, которые доставят из собрания Русского музея.

599