14:42
Авторы: ,

Силанов — о задержке электронного билета: Здесь ситуация, в которой нельзя было дезинформировать людей

Власти Калининграда не должны были озвучивать конкретную дату ввода электронного билета и дезинформировать горожан, если система была не готова к работе. Об этом заявил мэр Алексей Силанов после оперативного совещания во вторник, 6 августа.

"Все люди, причастные к этой ситуации, свои выводы сделали. И я по ним определённые выводы сделал. Все в определённой степени понесли соответствующее наказание. Здесь ситуация, в которой нельзя было дезинформировать население", — подчеркнул глава Калининграда.

Алексей Силанов пояснил, что, когда реализация проекта не зависит от заказчика, сложно назначить определённую дату. "Сегодня в управленческой деятельности можно быть уверенным только в дате своего рождения. Остальное — сложное дело, которое зависит от большого количества других структур", — отметил мэр.

На сегодняшний день почти в 80% автобусов установлены валидаторы, готовится программное обеспечение. Также градоначальник рассказал, что ведётся работа с банком, который должен обеспечить приём платежей по картам. "Думаю, вместе мы справимся. К какому числу справимся — говорить не буду", — резюмировал Силанов.

Система безналичного расчёта на общественном транспорте Калининграда должна была заработать с 1 июля. Затем этот срок перенесли на две недели. Позднее сообщалось, что оплата картой заработает в конце месяца.

999