12:27
Автор:

Отказался от признательных показаний: жителя Гусева будут судить за изнасилование 40-летней женщины

Жителя Гусева будут судить за изнасилование 40-летней женщины. Обвиняемый признал вину, но затем отказался от своих показаний. Об этом сообщает региональный СКР.

30-летний мужчина обвиняется в преступлениях по ч. 1 ст. 131 ("Изнасилование"), п. "б" ч. 3 ст. 132 УК РФ ("Иные действия сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей"). По версии следствия, пьяный житель Гусева затащил женщину в свою квартиру, изнасиловал и выгнал. Потерпевшая добралась до проходной одного из предприятий, сотрудники которого вызвали медиков и полицию. Женщину госпитализировали с множественными телесными повреждениями. Экспертиза показала, что её здоровью причинили тяжкий вред.

Жителя Гусева задержали и заключили под стражу. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Инцидент произошёл в декабре 2018 года. Потерпевшая — жительница Озёрского района. На неё напали, когда она, опоздав на автобус, зашла в подъезд погреться.

5 958