07:00
Автор:

В Светловском городском округе из воинской части украли имущество стоимостью 4,5 млн рублей

В Светловском городском округе из воинской части в посёлке  Черепаново украли имущество стоимостью 4,5 млн рублей. Об этом "Клопс" сообщил источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, 29-ти и 26-летний жители Зеленоградского района с февраля по июнь 2019 года перелезали через забор и проникали на склад через разобранную стенку хранилища. В числе украденных вещей — больше ста штык-ножей, командирские часы, сухпайки и индивидуальные средства химзащиты. 

ОМВД по Светловскому городскому округу возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража организованной группой в особо крупном размере). В пресс-службе УМВД России по Калининградской области эти сведения не подтвердили и не опровергли. В пресс-службе Балтийского флота пояснили, что пока идёт следствие,  комментировать информацию ведомство не будет.

Ранее в Калининграде с территории воинской части украли семь грузовиков "Урал". Также в региональном центре оштрафовали командира, который скрыл кражу деталей ракетного комплекса "Тор".

3 011