15:02
Автор:

587 многодетных семей получили по 300 тысяч рублей вместо земельных участков в Калининградской области

В Калининградской области 587 многодетных семей, имеющих право на земельные участки, получили единоразовую денежную компенсацию в размере 300 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Новая мера соцподдержки наиболее востребована в Калининграде, а также Гурьевском, Черняховском, Гусевском, Светловском, Балтийском и Советском городских округах", — отметили в пресс-службе.

Всего за получением выплаты обратились 743 гражданина. Общий объём финансирования на эти цели составит 352,4 млн рублей в 2019 году.

"Эти средства могут быть направлены на уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита на приобретение жилого помещения или строительство жилого дома, на погашение основной суммы долга по жилищным кредитам на приобретение жилого помещения или строительство жилого дома, оплату жилого помещения, приобретённого по договору купли-продажи с рассрочкой платежа", — подчеркнули в правительстве.

В октябре прошлого года губернатор Антон Алиханов рассказал журналистам, что многодетные семьи смогут получить денежную субсидию в 300 тысяч рублей вместо земельных участков. В январе начали принимать документы от многодетных на выплату.

4 538