В Калининграде начали принимать документы от многодетных на выплату 300 тысяч рублей вместо земли

В Калининградской области начали принимать документы от многодетных семей на получение выплаты 300 тысяч рублей вместо земли. Об этом сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер на своей странице в Facebook.

"Уважаемые многодетные родители Калининградской области! Рада сообщить, что в Калининградской области начинается приём документов на получение многодетными семьями единовременной денежной выплаты вместо предоставления земельного участка. Выплату, максимальный размер которой — 300 тысяч рублей, можно использовать на улучшение жилищных условий — например, уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или строительства жилого дома. Этой суммой можно погасить и основную сумму долга по уже имеющемуся жилищному кредиту", — говорится в сообщении.

В октябре прошлого года губернатор Антон Алиханов рассказал журналистам, что многодетные семьи смогут получить денежную субсидию в 300 тысяч рублей вместо земельных участков. "Клопс" выяснял, как этот механизм будет работать в регионе и как отнеслись к новшеству многодетные семьи.

4 485