13:33
Автор:

В Правдинске полицейские провели несколько дней в засаде и поймали похитителей свинины с завода (видео)

Сотрудники полиции задержали похитителей 3,5 тонны свинины с правдинского завода, проведя в засаде несколько дней. Точные объёмы украденного и подробности происшедшего были установлены благодаря камерам видеонаблюдения, запись с которых опубликовало региональное УМВД.

Злоумышленники складывали мясо в мешки и бегом несли их к забору, за которым уже ждал автомобиль. Двое похитителей работали на этом же заводе, хорошо ориентировались на его территории и знали режим охраны. 

Благодаря круглосуточному наблюдению за предприятием полицейские смогли выяснить все обстоятельства происходящего. Недобросовестные сотрудники завода были задержаны, у них изъяли 349 кг мяса. Всего похищено продукции почти на 900 тысяч рублей.

"В ходе расследования уголовного дела были разысканы и опрошены свидетели, которые подтвердили факт продажи мяса задержанными лицами", — отметили в ведомстве.

Нарушители во всём признались и возместили владельцу предприятия материальный ущерб. Сейчас уголовное дело против них направлено в суд.

О крупной краже свинины с правдинского завода стало известно в июне. 

4 796