10:26
Автор:

Балтфлот отработал стрельбу по условному противнику из "Градов", зениток и с воздуха

Балтфлот отработал стрельбу по условному противнику из "Градов", зениток и с воздуха - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба ЗВО по Балтфлоту
Фото: пресс-служба ЗВО по Балтфлоту

На полигоне в Калининградской области мотострелки уничтожили условного противника из "Градов", зениток и с воздуха. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту.

В батальонных учениях задействовали 500 военнослужащих и больше 50 единиц техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-2, самоходные артустановки "Акация", зенитные комплексы "Тунгуска", технику связи нового поколения, а также беспилотники, самолёты Су-24 и вертолёты Ми-24 морской авиации.

"Учебный бой для мотострелковых подразделений проходил в обстановке активного применения условным противником средств радиоэлектронного подавления и условных ударов авиации", — добавили в пресс-службе.

В регионе продолжаются международные соревнования "Морской десант-2019". Торжественное открытие прошло в субботу, 3 августа. Участникам из России, Китая, Ирана и Венесуэлы придётся преодолеть полосу препятствий, тропу выживания и опередить соперников в эстафете.

1 251