14:34
Автор:

Генподрядчик определился с цветом фасада онкоцентра в Родниках

Генподрядчик определился с цветом фасада онкоцентра в Родниках - Новости Калининграда | Фото: Алёна Пятраускайте / "Клопс"

Фасад онкоцентра в Родниках будет оранжево-белым. Материал для оформления внешнего вида здания уже выбрали. Об этом в пятницу, 2 августа, рассказал президент группы компаний "Артель" — генерального подрядчика — Ашот Закарян.

Строители получили несколько образцов и установили их на построенной части корпуса в апреле этого года. "Мы провели технологическую проверку — смотрим нагрузки, смотрим качество, чтобы колеровка не сходила. Чтобы лучший фасад был выбран", — пояснил Закарян.

Пока генподрядчик склоняется к варианту, который представлен на углу тестового объекта. "Он не выцветает, не потёрся. Это голландское производство. Хоть и дорогой, но самый лучший. А мы здесь [денег] жалеть не собираемся", — подчеркнул Закарян, добавив, что калининградский онкоцентр — пилотный проект, который должен стать лучшим по региону и по России. Генподрядчик акцентировал внимание на том, что стоимость панелей учитывается сметой и не приведёт к удорожанию строительства.

Президент ГК "Артель" во время беседы с журналистами признался, что губернатор и его команда "порвут" генподрядчика, если он не уложится в сроки строительства онкоцентра. Также Ашот Закарян сообщил, насколько увеличилось число рабочих на объекте после привлечения калининградских специалистов.

1 962