22:41
Автор:

В Ростуризме хотят продлить срок пребывания интуристов с электронными визами до 16 дней

В Ростуризме хотят продлить срок пребывания интуристов с электронными визами до 16 дней   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова предложила продлить срок пребывания иностранных  туристов, приехавших по электронным визам, до 16 дней. Об этом в четверг, 1 августа, сообщает "Интерфакс".

Агентство ссылается на советника Догузовой Дмитрия Горина. Представитель ведомства уточнил, что эта мера позволит увеличить турпоток на 30-40%. 

"Глава Ростуризма обсуждает на правительственном уровне увеличение срока пребывания иностранных туристов по электронной визе до 16 дней вместо восьми. Страна большая, за 16 дней путешествие будет более интересным. Упрощение визового режима, а именно введение электронных виз, позволит увеличить турпоток в Россию на 30-40%", — цитирует "Интерфакс" выступление Горина на Российско-индонезийском бизнес-форуме в Москве.

Правительство России утвердило 53 страны, жители которых смогут приехать в Калининградскую область по бесплатной электронной визе. В регион за две недели по упрощённой схеме въехали 1500 туристов из 26 стран.

10 324