17:30
Автор:

Калининградцы представят Россию на международном турнире по силовому экстриму

Калининградцы представят Россию на международном турнире по силовому экстриму - Новости Калининграда | Фото: Предоставлено Федерацией силового экстрима Калининградской области
Фото: Предоставлено Федерацией силового экстрима Калининградской области

Калининградские спортсмены представят Россию на международном командном турнире по силовому экстриму "Кубок Балтики — 2019", который впервые пройдёт в областном центре. Соревнования пройдут 24 августа на стадионе "Балтика". За звание самых сильных также поборются девять представителей из трёх стран: Латвии, Литвы и Белоруссии. Об этом "Клопс" сообщил член Федерации силового экстрима Калининградской области Кирилл Сутыка.

"На что способен человеческий организм? Какая может быть физическая, духовная и внутренняя сила? Всё это продемонстрируют уникальные люди — мастера спорта, чемпионы мира и чемпионы Европы. Они соберутся на площадке, чтобы в очередной раз доказать, что силовой экстрим — это спорт. Такого не было никогда на территории нашего города", — объясняет член федерации.

Спортсмены будут таскать покрышки весом 300 кг, выполнять "прогулку фермера", неся в каждой руке баллоны по 130 кг, а также пробегут эстафету с коромыслом на 350 кг. Также участники протащат автомобиль тяжестью 3800 кг на двадцать метров и посоревнуются в количестве подъёмов машины весом 1900 кг на платформе за минуту. Не обойдётся и без классического подъёма гантели над головой и мас-рестлинга, где для победы необходимо вырвать палку из рук соперника, упираясь ногами в доску.

Каждую страну представят три силача. За Россию выступят калининградцы Руслан Мальцев, установивший мировой рекорд в гиревом виде спорта, победитель турниров по силовому экстриму Николай Кореньков и чемпион мира по пауэрлифтингу Александр Клычев. Призовой фонд составит 3,5 тысячи евро.

"Это первое мероприятие "силового" масштаба и призыв к здоровому образу жизни. Абсолютно каждый должен увидеть, на что способна великая сила упорства, желания и веры "я могу". Большие люди. С большим сердцем, доброй душой и невероятной силы. Будет мощно", — заявляет Сутыка.

Калининградцы представят Россию на международном турнире по силовому экстриму - Новости Калининграда | Фото: Предоставлено Федерацией силового экстрима Калининградской области
Фото: Предоставлено Федерацией силового экстрима Калининградской области

В Калининграде продолжает работу бесплатный проект "Дворовый тренер". Желающим предлагают поиграть в футбол, баскетбол и фрисби, позаниматься воркаутом, освоить слэклайн, велосипедный мотокросс и спортивный туризм. Тренировки будут проходить до конца октября. Каждую субботу до конца лета на Верхнем озере устраивают бесплатные забеги "Тридевятый километр".

752