16:51
Автор:

В Калининграде будут судить подростка, который ограбил школьника и пилой срезал ему волосы

В Калининграде будут судить 17-летнего подростка, который ограбил школьника и ручной пилой срезал с его головы волосы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по региону.

Молодой человек обвиняется по п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ ("Грабёж с применением не опасного для жизни насилия"). По версии следствия, парень напал на 15-летнего прохожего в ноябре 2018 года. Подросток силой затащил школьника в подвал заброшенного здания, отобрал у него 750 рублей, электронные весы стоимостью 450 рублей и серебряное кольцо за 400 рублей. Срезав волосы, обвиняемый дважды ударил потерпевшего кулаком. 

Молодой человек признал свою вину. Следователи опросили очевидцев и провели очные ставки и ряд экспертиз. Дело передано на рассмотрение в суд прокурором Ленинградского района Калининграда.

Ранее суд вынес приговор по делу об избиении 13-летнего кадета в лесополосе на улице Артиллерийской. Подростков признали виновными в зависимости от роли каждого из них в разбое с угрозой применения насилия и причинении тяжкого вреда здоровью.

3 460