09:41
Автор:

Калининградский пикник Street Food Weekend вошёл в топ-5 гастрономических событий в России

Городской пикник Street Food Weekend в Калининграде назван в числе лучших гастрономических событий в России в августе 2019 года по версии "ТурСтат". Рейтинг опубликован на сайте для туристов.

Калининградский праздник еды занял вторую строчку в списке, уступив лишь пикнику "Пир на Волге", который пройдёт в Ярославле. На третьем месте — Камышинский арбузный фестиваль в Волгоградской области.

В пятёрку вошли "Калейдоскоп вкуса" в Бокситогорске Ленинградской области и фестиваль "Русская каша" в Белгороде. В списке упомянут также фестиваль "Сыр Пир Мир" в Истре Московской области.

Рейтинг составлен по результатам анализа уникальности и популярности событий, уточнили в "ТурСтате". Вход на городские кулинарные и гастрофестивали свободный.

Шестой международный фестиваль "Городской пикник Street Food Weekend 2019" пройдёт в Калининграде с 30 августа по 1 сентября на острове Канта. На пикнике пройдёт национальный отбор премии The European Street Food Awards. Победитель отправится в конце сентября в Мальмё, где представит Россию в финале.

1 043