09:25
Автор:

Финляндия с 1 сентября ужесточит требования получения шенгенской визы для россиян

Финляндия с 1 сентября ужесточит требования получения шенгена для россиян — при подаче заявления будет запрашиваться вся необходимая документация. Об этом, ссылаясь на МИД страны, пишет ТАСС.

"С 1 сентября посольство Финляндии в Москве, генконсульство в Санкт-Петербурге и офисы в Петрозаводске и Мурманске будут следовать общей визовой политике ЕС в том, что касается сопроводительных документов для визовых заявлений. Ранее Финляндия уже при необходимости требовала более детальную документацию при подаче на визу. Но начиная с сентября 2019 года страна будет систематически запрашивать те же сопроводительные документы, что и другие страны Шенгена", — сообщили в ведомстве.

До этого виза нередко оформлялась без всего пакета бумаг. С осени при подаче заявления нужно будет приложить информацию о месте проживания в период поездки либо описание маршрута. Также заявитель обязан доказать, что у него есть деньги для путешествия — предоставить выписку с банковского счёта за последние три месяца или справку с места работы с указанием зарплаты. Те, у кого есть собственность на территории Шенгена, должны будут также предъявлять документы о наличии средств. Это же касается путешественников, которые будут навещать в Финляндии родственников.

Обновлённый список требований на английском и русском языках опубликуют в августе. Его разместят на сайтах финских визовых центров в России. 

В апреле сообщалось, что шенгенская виза для россиян подорожает на пять евро. В Ассоциации туроператоров РФ заявили, что в 2018 году каждую четвёртую визу в мире получили жители страны.

1 625