20:02
Автор:

Концепцию развития территории у Дома Советов будут выбирать из ста вариантов

Концепцию развития территории у Дома Советов будут выбирать из ста вариантов - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Клопс
Фото: Александр Подгорчук / Клопс

Концепцию благоустройства территории вокруг Дома Советов в Калининграде власти будут выбирать минимум из ста вариантов. Об этом на заседании комиссии по культуре, сохранению исторического и духовного наследия в общественной палате в среду, 31 июля, сообщил главный архитектор Калининградской области Евгений Костромин. 

"Пока рано говорить о какой-то концепции в благоустройстве Дома Советов. В данный момент этот процесс даже не на стадии концепции, а скорее, такого, осмысления, что ли. Конкретные предложения пока приняты не были, но проведено много конкурсов, порядка ста предложений у нас есть", — сказал Костромин.

Архитектор добавил, что будут рассмотрены все представленные варианты. Не исключено, что в процессе изучения предложений родятся новые концепции, как компиляция нескольких идей, отметил он. 

Правительство Калининградской области выкупило Дом Советов через Корпорацию развития региона. Она стала главным собственником компании ДС, которой принадлежит здание. Компания Archelp представила вариант оформления фасада Дома Советов. Эскизы можно посмотреть здесь.

2 667