14:58
Автор:

"Король Лев" стал четвёртым фильмом-миллиардером Disney за год

"Король Лев" стал четвёртым фильмом-миллиардером Disney за год - Новости Калининграда | Скриншот из трейлера "Король Лев"

За две недели в мировом прокате фильм Джона Фавро "Король Лев" заработал миллиард долларов. Ремейк стал четвёртой лентой студии Disney за год, достигшей такого результата. Об этом сообщает издание Cillider.

Другими картинами студии, преодолевшими отметку в миллиард долларов, стали "Капитан Марвел", "Аладдин" и "Мстители: Финал". Ещё один рекордсмен года, но уже не от Disney, а от Sony — фильм "Человек-паук: Вдали от дома".

В России "Король Лев" почти за две недели собрал кассу в 2114,8 млн рублей, сообщает портал Kinobusiness. Лента сохраняет первенство в отечественном кинопрокате.

Копилку самых кассовых релизов студии могут пополнить "История игрушек", в чьём активе уже 919,1 млн долларов, а также вторая часть мультфильма "Холодное сердце", новый эпизод "Звёздных войн" и сказка "Малефисента: Владычица тьмы". Фильмы выйдут на экраны до конца года.

В день премьеры "Король Лев" принёс кинотеатрам почти 90% выручки, заняв пятое место по сборам за всю историю отечественного кинопроката. За первые четыре дня лента заработала в России больше миллиарда рублей.

2 022