13:53
Автор:

"Человек-паук: Вдали от дома" собрал больше миллиарда долларов в мировом прокате

"Человек-паук: Вдали от дома" собрал больше миллиарда долларов в мировом прокате - Новости Калининграда | Изображение: кадр из фильма "Человек-паук: Вдали от дома"

Новый супергеройский блокбастер "Человек-паук: Вдали от дома" преодолел кассовую отметку в один миллиард долларов. Об этом сообщает Hollywood Reporter. По данным "КиноПоиска", в России лента собрала 19,7 млн долларов.

Фильм Джона Уоттса стал 40-м в истории и вторым в производстве Sony Pictures после "007: Координаты ‟Скайфолл”" Сэма Мендеса, покорившим миллиардную планку. В супергеройской франшизе "Вдали от дома" обогнал третьего "Человека-паука" Сэма Рейми (890 млн долларов) и "Возвращение домой" (880 млн долларов).

В американском прокате сейчас сборы составляют 333 млн долларов с учётом предварительных продаж. Остальной мир принёс картине ещё 672 млн долларов. По информации Hollywood Reporter, самым кассовым рынком после Штатов является Китай. Он принёс картине 204 млн долларов. За ним следуют Южная Корея (56 млн долларов), Великобритания (36 млн долларов) и Мексика (30 млн долларов).

Ранее фильм "Человек-паук: Вдали от дома" побил мировой рекорд за первый день проката в США и возглавил российский рейтинг по сборам. Подробнее о супергеройской истории читайте в материале "Клопс". По итогу предыдущего уикенда отечественный прокат возглавил "Король Лев" студии Disney. Соотечественники за четыре дня принесли создателям более миллиарда рублей.

1 261