15:52
Автор:

"Человек-паук: Вдали от дома" возглавил рейтинг кинопроката в России

"Человек-паук: Вдали от дома" возглавил рейтинг кинопроката в России    - Новости Калининграда | Скриншот фильма "Человек-паук: Вдали от дома"

Фантастический фильм "Человек-паук: Вдали от дома" занял первое место в российском кинопрокате за прошедший уикенд. Картина Джона Уоттса с 4 по 7 июля собрала 616,6 млн рублей, сообщает портал kinobusiness.com.

Продолжение ленты 2017 года заняло доминирующую позицию не только в России, но и в США. За шесть дней показов в кинотеатрах история о подростке-супергерое собрала 185 млн долларов, тем самым превысив ожидания студии Sony, выпустившей фильм. Для сравнения: предшественник нового паука, "Возвращение домой", стартовал со 117 млн долларов, отмечает портал Variety.

Премьера фильма с Томом Холландом и Джейком Джилленхолом первоначально была запланирована в США на 5 июля, однако из-за Дня независимости её перенесли на вторник, 2 июля. Благодаря этому картина установила рекорд, став самым кассовым релизом студии Sony Pictures. До этого лучший результат, 180,1 млн долларов, принадлежал вышедшему 15 лет назад "Человеку-пауку-2".

Критики оценивают "Вдали от дома" примерно так же, как предыдущую часть. На агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes рейтинг у фильма составляет 91%. Средняя оценка пользователей "КиноПоиска" на данный момент равна 7,62 из 10.

Другими лидерами проката стали ужастик "Проклятие Аннабель — 3", разместившийся на второй строчке, и "История игрушек — 4", занявшая третье место. В пятёрку самых кассовых фильмов выходных вошла также "Собачья жизнь — 2" о псе по имени Бэйли, способном заново рождаться после смерти. Не сдаёт позиций и вторая часть "Тайной жизни домашних животных", попадающая в рейтинг уже шестую неделю подряд.

"Человек-паук: Вдали от дома" занял лидирующую строчку и на азиатском рынке в прошлые выходные. О том, что происходит в новом фильме и как отреагировали первые зрители, читайте в материале "Клопс".

1 106