19:34
Автор:

Калининградке грозит 12 лет тюрьмы за организацию притона и наркоторговлю

В Калининграде местная жительница предоставляла свою квартиру на ул. Костикова наркоманам, а также продавала им дезоморфин. Об этом во вторник, 30 июля, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Во время обыска дома у 44-летней женщины нашли предметы и вещества, при помощи которых изготавливался наркотик. Выяснилось, что владелица всего этого ранее уже была судима. в том числе за аналогичные преступления.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств — прим. ред.). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырёх лет.

Кроме того, полицейские зафиксировали факт продажи дезоморфина одному из гостей. Максимальное наказание за это деяние — до восьми лет тюрьмы. 

В Калининграде 30-летний кузнец оборудовал у себя в квартире нарколабораторию по производству мефедрона. Всё оборудование злоумышленник спрятал в подсобке, там же установил вытяжку, чтобы соседи не почувствовали химический запах. Наркотики калининградец сбывал через тайники, устроенные в городе, покупателей находил в интернете.

2 886