17:27
Автор:

На ул. Горького водители автобусов несколько дней игнорируют новую остановку

В Калининграде на ул. Горького водители общественного транспорта несколько дней игнорируют новую остановку. Местные жители выходят на проезжую часть, чтобы остановить автобус №7, рассказали"Клопс" жители садового общества "Победа".

В связи с ремонтом дороги изменился маршрут общественного транспорта, из-за чего людям стало неудобно добираться до центра города. После обращений в мэрию в районе ул. Тихой у дома №2 в субботу, 27 июля, оборудовали временную остановку. При этом водители транспорта до сих пор игнорируют изменения.

"Утром люди увидели, что автобус №7 остановился перед светофором, и подошли к нему. Однако водитель не стал открывать двери. Мы встали перед лобовым стеклом, но когда загорелся зелёный сигнал светофора, он просто тронулся на людей, нам пришлось отойти", — рассказала калининградка Елена.

По её словам, водители эту остановку знают, но сами признаются, что открывать двери им запрещают диспетчеры. Жители часто используют светофор, чтобы поймать транспорт, но безрезультатно.

Руководитель "Калининград-ГорТранса" Анатолий Мухомор заявил "Клопс", что автобусы не останавливаются, так как из администрации не поступил маршрутный лист с отмеченным новым павильоном. Высадка и посадка пассажиров в запрещённых местах является нарушением ПДД. В мэрии редакции сообщили, что документы уже готовы, руководство "ГорТранса" проинформируют об этом в ближайшее время.

С 16 июля на ул. Горького между Гайдара и 3-й Большой Окружной ввели одностороннее движение. Новая схема движения общественного транспорта будет действовать до 20 августа.

2 820