11:05
Автор:

Власти польского города Гижицко сдадут в аренду бомбоубежище за один злотый

Власти польского города Гижицко готовы отдать бомбоубежище времён Второй мировой войны в аренду за символическую плату в один злотый. Об этом во вторник, 30 июля, сообщает "Радио Ольштын".

Мэрия надеется привлечь таким образом инвесторов, которые сделают из бывшего укрытия в подземелье ещё одну городскую достопримечательность для туристов. Договор аренды предполагается заключить на срок от десяти до 15 лет.

"Мы предлагаем аренду на длительный срок и за символическую плату, потому что заинтересованы в развитии туристического потенциала города. Это бомбоубежище может стать достопримечательностью Гижицко", — подчеркнул мэр Войцех Ивашкевич.

По словам чиновника, в бункере можно разместить, например, мультимедийную выставку, связанную с историей города. Не исключает он возможности ведения здесь коммерческой деятельности.

Гижицко — крупнейший город на трассе Великих Мазурских озёр, расположенный на перешейке между озёрами Неготин (Негоцин) и Кисайно. Главной его достопримечательностью является Бойенская крепость XIX века, в которой расположены экспозиции, посвящённые Первой мировой войне.

В Калининградской области памятники культуры предлагали сдавать в аренду за один рубль в год. На юге Сицилии продают дома за один евро с условием, что новые владельцы в течение года отремонтируют постройку.

766