13:23
Автор:

Глава Фестивальной дирекции региона — о пробках на "Балтийское поле": Иногда нужно просто потерпеть

Некоторые мероприятия стоят ожидания зрителей — "иногда нужно просто потерпеть". Об этом в понедельник, 29 июля, заявила в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" глава фестивальной дирекции региона Ольга Каверзина, отвечая на вопрос о пробках по дороге на фестиваль "Балтийское поле".

Руководитель дирекции пояснила, что участок трассы, который вёл к мероприятию, сложный. "Пробки связаны с тем, что это единственная дорога в единственном направлении. Есть несколько переходов железнодорожных", — отметила Каверзина. В качестве варианта решения проблемы она предложила устраивать активности для тех, кто стоит в пробке — "придумывать программу, чтобы они в дороге могли в чём-то участвовать".

При этом организаторы опасаются пробок на второй фестиваль — "Гумбинненское сражение", который должен состояться 8 сентября, признала Ольга Каверзина. Она отметила, что в этом году планируется расширить программу и мероприятие станет более масштабным. "Актёры будут ходить среди толпы и отыгрывать свою роль того периода", — рассказала об одной из фишек глава региональной Фестивальной дирекции.

В воскресенье, 28 июля, в районе посёлка Талпаки образовался десятикилометровый затор. Возможной причиной затора назвали фестиваль "Балтийское поле". Днём ранее пробка в этом направлении растянулась примерно на восемь километров.

1 999