13:13
Автор:

Жителя Славска оштрафовали на 350 тысяч за предложенную инспектору ГИБДД взятку

Житель Славска оштрафован более чем на 350 тысяч рублей за покушение на дачу взятки инспектору Госавтоинспекции, который уличил его в пьяном вождении. Об этом сообщает пресс-служба Славского районного суда. 

Водитель был остановлен полицейскими 15 ноября 2018 года. Мужчина был за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Когда инспектор начал составлять протокол об административном правонарушении, автовладелец предложил ему не делать этого за вознаграждение и выложил на приборную панель в служебном автомобиле ДПС четыре тысячи рублей. Нарушитель пообещал заплатить полицейскому ещё 7799 рублей, если тот его отпустит.

Инспектор потребовал от водителя выйти из служебного авто и доложил о происшествии оперативному дежурному. Несостоявшегося взяткодателя привлекли к ответственности. 

Действия подсудимого квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ ("Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия" — прим. ред.). Мужчине назначен штраф в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть 353 970 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В феврале жителя Советска привлекли к ответственности за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД. По версии следствия, в одном из посёлков Славского района инспектор задержал мужчину за вождение машины в нетрезвом виде. В патрульном автомобиле водитель передал полицейскому пять тысяч рублей и пообещал заплатить ещё 100 долларов после того, как его отпустят. 

1 356