10:10
Автор:

Сбивший насмерть скутериста водитель Subaru угнал машину у своей знакомой

Житель Гвардейска, сбивший на  Subaru насмерть скутериста, угнал машину у своей знакомой. Об этом в субботу, 27 июля, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По предварительным данным, мужчину на своей иномарке подвозила знакомая. В п. Сиреневка нетрезвый пассажир вышел из автомобиля, силой вытащил владелицу из-за руля, после чего уехал.

На выезде из посёлка Subaru столкнулся со скутером. Погиб 56-летний водитель двухколёсного транспорта. Позже иномарка, скрывшаяся с места аварии, была обнаружена полицией в кювете рядом с посёлком Глушково. Злоумышленника  задержали 

В полиции установили, что 28-летний мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В частности, за угрозу убийством, угон, а также за умышленное причинение лёгкого вреда здоровью.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж — прим. ред.). Кроме того, назначена автотехническая экспертиза по ДТП, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела  по факту гибели водителя скутера.

Авария произошла в Черняховском районе в субботу, 20 июля, в 21:20 на первом километре трассы Междуречье-Каменское-Вершинино. Иномарка столкнулась со скутером, выехав на полосу встречного движения.

3 634