17:50
Автор:

Капитана эстонского судна, задержанного за незаконный промысел на Балтике, будут судить в Калининграде

Капитана эстонского судна Roxen, задержанного за незаконную рыбалку в российских водах Балтики, будут судить в Калининграде. Об этом, ссылаясь на пресс-службу местного Пограничного управления ФСБ России, пишет ТАСС.

"Капитан судна остался в Калининграде под подпиской о невыезде до окончания судебного производства [по делу] или принятия иного решения дознанием или судом", — сообщил представитель пресс-службы.

Мужчина живёт в одной из городских гостиниц. Он не ограничен в общении и может выходить на улицу. Суд по его делу состоится в августе. 

Само судно покинуло пределы России после завершения предварительного расследования и внесения за него залога — 720 тысяч евро. Экипаж из четырёх человек также отпустили на родину в Эстонию.

Судно, принадлежащее эстонской компании Morobell, в российских водах Балтийского моря задержали 10 мая. Представители фирмы заявили, что корабль оказался в исключительной экономической зоне России из-за ошибки в системе навигации. 

Владельцу корабля предъявили гражданский иск на 50 млн рублей за незаконную рыбалку. При проверке на борту судна обнаружили более 7,5 т трески, кильки и балтийской сельди.

1 123