16:27
Автор:

В мэрии озвучили, сколько незаконной рекламы уберут с улиц Калининграда до конца года

В мэрии озвучили, сколько незаконной рекламы уберут с улиц Калининграда до конца года  - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба администрации Калининграда
Фото: пресс-служба администрации Калининграда

До конца года с улиц Калининграда уберут 118 незаконных рекламных конструкций. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Мэрия планирует демонтировать баннеры в металлических рамах, объёмные буквы, кассетоны, стелы и светодиодные экраны. Так, очередную незаконную рекламную конструкцию убрали в пятницу, 26 июля, с торцевой стены жилого дома на Литовском валу, 29. Работы проводились под наблюдением специалистов комитета муниципального контроля. Баннер демонтировали, так как разрешение на него истекло в 2018-м. 

Всего с начала года в Калининграде сняли 2420 объявлений, 158 баннеров, 88 афиш и 117 штендеров. Все они были размещены без разрешения или в неустановленных местах.

В мае Росстандарт устранил противоречия в ГОСТах, из-за которых возникали разночтения в регулировании размещения придорожной рекламы. Конструкции вдоль проезжей части признали не мешающими движению сооружениями.

694